Кровавый сирийский диктатор поддержал оккуппацию Крыма российскими захватчиками

Президент Сирии Башар Асад в четверг, 6 марта, выразил солидарность с действиями президента России Владимира Путина в связи с ситуацией в Украине.

Об этом сообщает 9tv.co.il со ссылкой на сирийское агентство SANA.

"Президент Башар Асад направил Владимиру Путину телеграмму, в которой от своего имени и от имени сирийского народа выразил с солидарность с его усилиями по восстановлению безопасности и стабильности в дружественном государстве Украина в свете попытки переворота против законности и демократии в пользу радикалов и террористов", – говорится в сообщении.

"Только политика Путина, исходящая из принципов уважения международного права и целей Организации Объединенных Наций, остается для всех народов мира гарантом создания глобальной сбалансированной системы, основанной на уважении принципа суверенитета и права наций на самоопределение", – считает Асад.

Сирийский президент также выразил поддержку рациональному подходу Путина к международным делам и его стремлению создать систему глобальной стабильности и борьбы с террором и экстремизмом.

Россия является ближайшим соратником режима Башара Асада. Москва добилась международного признания Асада президентом и продолжает поставлять вооружение в Сирию, где с 2011 года идет гражданская война.