Андрей Илларионов озвучил вторую часть плана Путина

Андрей Илларионов, предсказавший оккупацию Крыма, озвучил вторую часть плана Путина. Коротко его суть.

1) Крымский ТВД. В результате референдума 30 марта (его могут перенести на более раннюю дату) регион превращается в «независимую республику Крым». Крымские татары подвергаются этническим чисткам и очередной депортации с территории Крымского полуострова (см. соответствующий опыт по отношению к грузинам, грекам, евреям в Абхазии и Южной Осетии).

2) Слобожанский и Новороссийский ТВД. В Восточной и Южной Украине организуются провокации, в результате которых гибнут граждане России и русскоязычные граждане Украины – то есть «российские граждане и соотечественники». Для их «защиты от беспорядков и хаоса» проводится вторжение войск агрессора по всему протяжению российско-украинской границе от Глухова до Новоазовска, а также с Крымского плацдарма через Перекоп и Чонгар. Российские десанты высаживаются в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Одессе.

3) Киевский ТВД. Главная цель разворачивающегося наступления – свержение «нелегитимных» киевских властей – и.о. президента, правительства, «отчасти легитимной» Рады.

По п. 1. Фактически уже реализуется. Референдум действительно планируют ускорить. Самая ужасная часть - депортации крымско-татарского народа. Однако полностью реализовать ее не удастся в том числе в силы военных причин. Сегодня татары окажут полноценной сопротивление, к которым ВС РФ не готовы.

По п. 2. Первая часть уже реализуется. Воздушные десанты пока выглядят фантастично.

П. 3. Тут все усилия Путина будут брошены на срыв выборов президента. В т.ч. юридически оспорить законность выборов в отсутствии голосования в Крыму.

Тарас Березовец