В Харькове взорвалось авто комбата батальона «Слобожанщина». Двое пострадавших. ФОТО-ВИДЕО

Взорвался белый минивен «Фльцваген», который принадлежит командиру добровольческого батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко.

По сообщению харьковского волонтера и предпринимателя Всеволода Кожемяки, Андрей и его жена - живые. У комбата - рваное ранение локтя.

Журналист IT Sector телефону сказал Громадське ТВ, что на месте взрыва работают милиция и взрывотехники, территория вокруг оцеплена. Людей попросили отойти подальше, не исключают возможности повторного взрыва.

По словам Сергея Янголенко (брата потерпевшего), Андрей Янголенко с женой сейчас доставлены в 4-ю больницу неотложной помощи, сообщают журналисты IT Sector.

«Опреативно-следственная группа Харьковского управления СБУ совместно с коллегами из МВД и прокурорскими сотрудниками выясняет обстоятельства взрыва микроавтобуса в Харькове. Главное - что жертв нет, а жизни двух пострадавших, которые находились в автомобиле, ничего не угрожает. Им оказывается неотложная медицинская помощь. Обстоятельства тщательно выясняются и СБУ пока не трактует этот случай », - отметил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Янголенко, машину взорвали магнитной миной. Их было две, одна сдетонировала, вторую сейчас обезвреживают взрывотехники.

...................................................................................................................................

Комбат Харьков-1 С. Янголенко: машину взорвали магнитной Мина. Их было 2, одна сдетонировала, вторую сейчас обезвреживают взрывотехники.