Взбесившийся Чуркин угрожал полномасштабным вторжением российских войск в Украину. ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин убежден, что судьба Надежды Савченко была бы мрачной и печальной, если бы ее задержали в США, а не в РФ.

«Не устаю удивляться малой информированностью коллег по Совету Безопасности. Вот представитель Соединенного Королевства, посол Лайалл Грант задал мне прямой вопрос: «Почему арестована Надежда Савченко?» — заявил Чуркин. — Так вы что, газет не читаете, что ли? Она обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов. Это очень серьезное обвинение! Совсем странно было слышать требование освободить Савченко от представителя США! Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не были замечены в гуманизме! Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, многие это понимают: если Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в Соединенных Штатах, ее судьба была бы предопределенной и печальной. Она бы никогда света белого не увидела!»

Чуркин в своем амплуа: откровенное вранье, - постпред Украины в ООН

На этом Чуркин не остановился и заявил претензии к США, который постоянно крадут россиян: «США взяли привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами!»

Дальше прозвучали прямые угрозы: «Хочу напомнить, чем все закончилось для Грузии в 2008 году, если украинское руководство не задумается и не остановится, то у вас будет все еще печальнее» (на видео 2:30:56)

по материалу politolog.net

 

С прибором "фул шарк" можно авто не пополнять...