Глава Одесского облсовета вышел из ПР из-за выдвижения Добкина

Пришло время новорить правду - Эта партия обманула людей, - в Одесской области депутаты недовольны итогами съезда Партии регионов

Председатель Одесского областного совета Николай Тындюк и глава фракции Партии регионов в областном совете Виктор Волков вышли из ее рядов из-за несогласия с поддержкой кандидатуры Михаила Добкина в президенты и в знак протеста против исключения из партии экс-председателя Одесской ОГА Николая Скорика.

Об этом они заявили во время неофициального собрания актива ПР города и области, состоявшегося в Одессе 5 апреля, - передает  Лига.

"Я не верю последнему съезду Партии регионов. Эта партия обманула людей", - сказал Волков. На собрании было более 60 человек, среди которых Скорик, временно исполняющий обязанности председателя областной организации ПР Николай Пундик, депутаты облсовета от ПР, руководители некоторых районных парторганизаций.

Скорик заявил: "Мы предложили провести внеочередной съезд для обсуждения этой ситуации (выдвижение Добкина), но, насколько я понимаю, его никто проводить не собирается , потому что для проведения внеочередного съезда нужно провести партконференции по всей Украине, избрать новых делегатов".

"Настало время, когда можно говорить правду. Большинство людей, которые пришли сегодня, это люди, не согласны с той ситуацией, которая сегодня есть в партии, и хотят изменить ее", - сказал Скорик. По его словам, он будет инициировать создание новой депутатской группы в Одесском областном совете.

Напомним, 4 апреля Скорик был исключен из рядов Партии регионов и смещен с должности председателя Одесской областной организации через свое несогласие с выдвижением кандидатуры Добкина на должность президента Украины. Вместо Скорика обязанности председателя организации пока временно исполняет бывший глава Одесского областного совета Пундик.

29 марта делегаты съезда Партии регионов приняли решение поддержать экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Добкина как единого кандидата от этой политической силы на выборах президента Украины, которые должны состояться 25 мая. За его кандидатуру проголосовало 315 делегатов, 12 высказались против, воздержались - 8.