Украинские банки массово закрывают свои филиалы в Крыму и заявляют о прекращении работы. ФОТО

Украинские банки повально закрывают свои отделения в Крыму. Австрийский банк «Райффайзен» закроет все свои филиалы в Крыму к середине апреля.

Соответствующее заявление сделал представитель украинского «Райффайзен Банк Аваль», в котором австрийский «Райффайзен Банк Интернешнл» имеет 96,41% акций. По его словам, последние 6 из 32 оставшихся филиалов в Крыму будут закрыты до 15 апреля, пишет Газета.ру, передает Цензор.НЕТ.

Представители киевского подразделения «Райффайзен» уточнили, что банк не сможет продолжить свою деятельность в Крыму по геополитическим и юридическим причинам.

Читайте также: Крим очікує занепад через засилля російської корупції — політолог

крым банкикрым банки

По информации 15 минут, в Симферополе прекратил обслуживать клиентов "Терра Банк". На входе в здание центрального офиса финучреждения висит объявление о временной приостановке деятельности "в связи с техническими проблемами".

При этом консультант банка сообщил, что о дальнейшей судьбе учреждения пока ничего неизвестно.

"Пока не работаем. Клиентов не обслуживаем. А как будет дальше - не знаем", - сказала сотрудница "Терра банка".

крым банки

Не работают "по техническим причинам" в Крыму и отделения "Имэксбанка". Клиентов также принимают только в центральном офисе. Объяснять причину закрытия симферопольских отделений в банке отказываются.

Как оказалось, закрылись в Симферополе и все отделения "БМ Банка". Как сообщили изданию по телефону горячей линии финучреждения, единственное действующее отделение в Крыму расположено в Евпатории. "Возможно, это связано с нестабильной ситуацией на полуострове", - сказала консультант.

В пятницу компания McDonald's объявила о закрытии своих ресторанов в Крыму. В компании отметили, что в данном решении не было «ничего общего с политикой».

Закрытие западных компаний в Крыму объясняется тем, что Украина и Запад не признают присоединение Крыма к России. Компании, осуществлявшие деятельность на территории полуострова, не могут быть уверены в том, что изменение статуса Крыма положительно повлияет на состояние бизнеса.