Богатые украинцы подключились к патрулированию границы на личных вертолетах. ФОТО

На участке Черниговского отряда к воздушному мониторингу государственной границы Украины присоединился офицер запаса погранвойск. Вчера, 5 апреля, мужчина на собственном вертолете совершил облет границы.

Наш соотечественник на вертолете Robinson (на фото), на борту которого также находился председатель ветеранской организации Черниговского отряда, после получения полетного задания и инструктажа провел воздушный мониторинг государственной границы, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, передает crime.in.ua

Всего в ходе полета было осмотрено почти 200 километров украинских-российского участка границы. Признаков противоправной деятельности экипаж вертолета не обнаружил.

Олег Невельчук, который является офицером запаса и в 90-ых годах проходил службу в Пограничных войсках в авиационном полку, еще несколько дней назад предложил свою помощь не только как летчик-профессионал, но и предложил использовать в охране границы собственный, официально зарегистрированный вертолет.

После совместного совещания представителей Администрации Госпогранслужбы с Олегом Невельчука были достигнуты договоренности о привлечении его к «службе» по охране государственной границы.

По завершению полета пограничники поблагодарили неравнодушного пилота за оказание помощи. Кроме того, подобные мероприятия договорились в случае необходимости проводить и в дальнейшем.

Государственная пограничная служба гордится такими патриотами и благодарит всех, кому небезразлична судьба Украины.