Российский МИД в советской риторике времен Холодной войны призвал Украину "прекратить кровопролитие"

Министерство иностранных дел России призвало украинские власти "одуматься и прекратить кровопролитие".

Об этом идет речь в заявлении ведомтсва, обнародованном в понедельник.

По мнению МИД РФ, "власти в Киеве упорно продолжают войну с народом собственной страны". "Украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране", - говорится в заявлении.

"Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия", - заявляют в МИД РФ.

МИД России возмущен, что на Западе не воспринимают их интерпретацию новостей о событиях в Украине

"Вновь призываем киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса", - сказано в заявлении ведомства.

Раннее украинский МИД заявлял, что владеет доказательствами причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Россия не выполняет "женевские соглашения" и не способствует деэскалации конфликта.  

Негативное отношение украинцев к Путину выросло до 76% - опрос. ИНФОГРАФИКА