В случае вторжения России каждый седьмой украинец уйдет добровольцем в армию, каждый десятый – в партизаны, - опрос

Российской агрессии готовы противостоять несколько миллионов украинцев – как в армии, так и в диверсионном подполье.

Почти половина украинцев (45,3%) допускают вторжение российской армии на территорию материковой Украины, в том числе 38,7% считают это полностью вероятным и 6,6% уверены, что это совершится. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Центра Разумкова.

В случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию, 0,6% - в российскую армию, 10,3% - будут принимать участие в подпольной деятельности или партизанской войне против России, 1,1% - в аналогической деятельности на стороне России.

Украинцы начали массово записываться в народное ополчение. ВИДЕО

Также 39,3% заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% - российскую, 4,7% - выедут в другие регионы Украины, где ситуация будет спокойной, 2,4% - выедут за границу, 25,5% - ничего не будут делать.

Согласно опросу, 56,4% респондентов считают, что сейчас между Украиной и Россией уже идет война, противоположной точки зрения придерживаются 28,5%.

Опрос проводился с 25 по 29 апреля, были опрошены 2012 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,3%.