Почему Донбасс тянется к Путину? - Олег Соскин

Российская Федерация стремится к оккупации и разделу всех окружающих ее стран. Так было и во времена, когда она функционировала под названием Советский Союз, так есть и сейчас, когда она превратилась в государство стационарного бандита.

Российская Федерация — это классический образец государства стационарного бандита.

Поэтому-то легко объяснить почему Крым присоединился к Российской Федерации, а теперь того же самого хотят Донецкая о Луганская области — они желают функционировать в рамках патернализма и иметь мощного хозяина, которым выступает Москва. В этих регионах слабый социум, здесь много деклассированных элементов. Здесь велико значение фабричного пролетариата и маргинальных слоев, охлократии, которая не способна к самостоятельной деятельности, они привыкли, что кто-то должен ими руководить, забоится о них, об их существовании и будущем. Они перекладывают социальную ответственность на других.

Диалог с востоком как общий интерес в деолигархизации экономики, - Портников

В условиях изменения ситуации в Украине, устранения наиболее мощного кланово-олигархического образования семьи Януковича, они ищут нового патрона, и какая-то их часть готова, чтобы таким патроном стал наиболее мощный агрессивный бандит, которой имеет наибольший жизненный горизонт — Московия, во главе с кагебистской корпорацией Путина.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества