Это выходит за границы морали, - МИД о продлении срока следствия по делу Надежды Савченко

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды. Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства в минских договоренностях - "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, которые незаконно содержатся, по принципу "всех-на-всех". Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России", - сказано в заявлении.

"Вы - символ разграбленной и расстрелянной Украины. Я вас об одном прошу - Наденька, живите!", - Лия Ахеджакова - Надежде Савченко. ВИДЕО

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз подчеркивает пренебрежении российской стороной того факта, что Надежда Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств", - резюмировали в МИД.