Цирк "пабедабесия": соцсети высмеяли безумное представление в России. ФОТО-ВИДЕО

Пользователи социальных сетей активно обсуждают премьеру абсурдного циркового представления, прошедшую в Санкт-Петербурге. Устроители этого действа, в котором участвуют животные, наряженные в мундиры немецких военных, гимнасты в советских галифе и прочие невероятные персонажи, посвятили его 9 мая и назвали "Салютом Победы!" 

"Празднование Победы все больше походит на карнавал, и вот — новая ипостась праздника Победы. На этот раз — цирк (с конями). В Санкт–Петербурге 29 апреля прошла премьера циркового представления "Салют Победы!", которую посетил министр культуры Владимир Мединский. Представлению, оказывается, уже 10 лет, но раньше оно известности не снискало. Ну и дальше — полный набор стандартной пошлости — гимнасты в военной форме водружают Знамя Победы над Рейхстагом, клоуны троллят гиббона в форме СС и прочий чад кутежа во мраке ада.Во что – во что, а в цирк праздник Победы еще не превращали. Ну что ж, нет предела совершенству", - пишет пользователь коллективного блога 

"П***ц подкрался незаметно, или питерский цирк с конями, попкорном и кока-колой", - отмечает нардеп Борислав Береза.

"Единственный плюс (прости Господи!), что тех, кто действительно воевал в той страшной войне, осталось очень мало, и весь этот позор они просто не видят", "Это уже дно? Или оно еще ниже?", "Цирк победы!", "Это какой-то сплошной ужас. Ждем комсомольские "пирамиды" с флажками сверху, "стахановские пятилетки", "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство", "На самом деле это хорошо. Десакрализация и профанация - это важный этап перед ликвидацией "культа Победы в ВОВ". Еще несколько лет таких перфоменсов, и народ уже реально выворачивать от всего этого начнет", "Я думала, совок со всем этим маразмом навсегда остался где-то в моем детстве... ан нет! Дякую тобі, Боже, що я не москаль!" - комментируют запись нардепа.

 

 

По материалу Апостроф