День журналиста под стенами Межигорья в окружении Беркута. ФОТО

В четверг, 6 июня, в День журналиста, около полусотни представителей СМИ приехали в Новые Петровцы под резиденцию Президента Украины Виктора Януковича Межигорье.

За два дня до этого Киевский окружной админсуд запретил движению Стоп цензуре проводить акцию у резиденции, но журналисты все же собрались у въезда в Межигорье, мотивируя свой визит тем, что они приехали посмотреть, как выполняется запрет на проведение мероприятия.

У центрального въезда в резиденцию представителей СМИ встретили более 50 работников милиции, включая бойцов спецподразделения Беркут в полном обмундировании. Кроме них к журналистам вышел сельский председатель Новых Петровцев Родион Старенький, который и подавал судебный иск о запрете акции. Он зачитал вышеуказанное решение суда и при этом пригласил журналистов за праздничный стол в местном ресторане. Однако, как позже выяснили СМИ, в ресторане журналистов никто не ждал и никаких заказов не было.

В числе прочего, во время собрания журналистов под стенами резиденции представители Института массовой информации и Независимого медиа-профсоюза назвали имена "главных врагов прессы 2012-2013".

Читайте также: Янукович, Азаров, Захарченко и Княжицкий возглавили рейтинг врагов прессы

по материалу Корреспондент