Яценюк: "Янукович послал Верховную Раду и народ Украины". ВИДЕО

«Мы сегодня получили документ от президента Януковича, в котором президент Виктор Янукович в послании послал Верховную Раду и народ Украины».

По словам Яценюка, оппозиция обращается к президенту, чтобы он выполнил свой конституционный долг и прибыл лично в ВР, и обратился парламенту и народу Украины: «Мы как оппозиция гарантируем, что обструкции президента в парламенте не будет, а также мы обращаемся к нему, чтобы после его выступления были выслушаны руководители всех оппозиционных фракций».

Это большинство и этот глава парламента не решают ничего, отметил Яценюк. «Поэтому мы как оппозиция настаиваем на том, чтобы начать публичный, честный и прозрачный диалог о том, какая должна быть Украина, что нужно сделать, чтобы она стала членом ЕС», - сказал депутат.

Яценюк напомнил, что за последние 3 года у Янковича не было ни одной встречи с украинской оппозицией. Он подчеркнул, что на этой же позиции стоит и Юлия Тимошенко. По словам Яценюка, оппозиция обратилась к спикеру Рыбаку, чтобы он донес позицию до Януковича.