Владимир Путин объявил о своем разводе.+ ВИДЕО

Президент России Владимир Путин и его супруга объявили о том, что их брак завершен. Соответствующее заявление они сделали в интервью телеканалу «Россия 24».

Комментируя решение о разводе, Владимир Путин сообщил, что это было «общим решением»; Людмила Путина подтвердила это.

По словам Владимира Путина, это было их общим решением.

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь. Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет", - рассказал Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Путина.

Путин, рассказывая о детях, отметил, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - подчеркнула Путина.

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария 1985 года рождения, Екатерина 1986 года рождения. Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

Информацию о разводе главы государства в интервью «Русской службе новостей» официально подтвердил его секретарь Дмитрий Песков.

Украинский журналист Виталий Портников уже прокомментировал это событие:

«Первый президентский развод на постсоветском пространстве: Владимир и Людмила Путины. Этому примеру могли бы последовать те, кто имитирует примерный брак в угоду политической карьере - это было бы, по крайней мере, честно по отношению не столько к согражданам, сколько к женщинам, оказавшимся заложницами честолюбия своих спутников».