Донецкий бизнес бежит в Днепропетровск, - зам Коломойского

Донецкие бизнесмены начали покидать столицу Донбасса. Многие из них переводят свои предприятия в более спокойную Днепропетровскую область.

Об этом сообщил заместитель губернатора Игоря Коломойского - Борис Филатов, передает Цензор.НЕТ.

"На прошлой неделе компания ДТЭК перевела своих сотрудников по угольному направлению из Донецка в Павлоград Днепропетровской области. Вчера к нам в ОГА приезжали крупные донецкие бизнесмены пищевого сектора с предложением перерегистрировать бизнес на Днепропетровск, - написал Филатов на своей странице в "Фейсбуке". - Каждый день к нам бегут предприниматели из Донбасса и, похоже, что скоро мы будем инициировать региональную программу по стимулированию среднего и мелкого бизнеса, принявшего решение платить налоги в Днепропетровске".

"Уже два месяца на Донбассе война. И, похоже, инвестиционная привлекательность вернется к этому многострадальному региону совсем нескоро. Если вернется…", - констатирует чиновник.

В Донецке практически не работают банкоматы и магазины, а люди бегут из города. ВИДЕО

«Но меня продолжает мучить ответ на один вопрос: "Если на Донбассе сейчас все парализовано, а кто же тогда в это время «кормит всю Украину", - риторически спрашивает Филатов.