Клинтон: Путин, тонкокожий, автократичный и обидчивый

В своих мемуарах, которые появятся в продаже 10 июня, Хиллари Клинтон называет российского президента болезненно реагирующим на критику.

Об этом сообщает DW.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон считает президента России Владимира Путина "тонкокожим и автократичным". "Он обижается на критику и резко реагирует на возражения и дебаты", - цитирует в пятницу, 6 июня, выдержку из автобиографической книги Клинтон "Трудный выбор", которая поступит в продажу в Соединенных Штатах 10 июня, американская телекомпания CBS. Ее журналисты ознакомились с мемуарами экс-главы Госдепартамента США..

По мнению Хиллари Клинтон, реакция Запада на аннексию Крыма Россией была успешной. "Если Путин ведет себя сдержанно, то не потому, что потерял желание заполучить больше власти, территории и влияния", - пишет автор, отмечая, что осадить российского президента отчасти помогла НАТО.

Высокий рейтинг Путина держится на ТВ - пропаганде и образе внешнего врага, - российский социолог

Ранее Клинтон, оценивая роль Владимира Путина в украинском кризисе, сравнила его с Адольфом Гитлером, на что глава Кремля в ходе интервью французскому телеканалу TF1 заявил: "Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость - это не самое плохое качество".

В книге воспоминаний "Трудный выбор" Клинтон главным образом описывает события тех четырех лет, которые она провела в должности госсекретаря США при президенте Бараке Обаме, и делится личной оценкой текущих событий в мире. Немецкий перевод мемуаров 66-летней бывшей первой леди США,, получивший название "Решения" ("Entscheidungen"), увидит свет также 10 июня.