В Нормандии Порошенко неформально пообщался с Путиным по дороге на завтрак. ФОТО

Президент России и новоизбранный президент Украины пообщались по дороге на торжественный завтрак.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко встретился с российским президентом Владимиром Путиным во время мероприятий к 70-й годовщине высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на AFP.

Эту информацию также подтвердило российское информагентство "Интерфакс". По данным агентства, после окончания церемонии фотографирования лидеры государств, которые принимают участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, направились ко дворцу, где должен был состояться завтрак от имени президента Франции.

Путин признался Олланду , что "возможно имеет некоторое влияние" на сепаратистов

По дороге от места церемонии фотографирования Ангела Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко остановились и поговорили несколько минут. Затем они прошли на завтрак.

Об этом также сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, информирует ИТАР-ТАСС. "В ходе краткого разговора и Путин и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий с обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных Сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - рассказал Песков. 

Как сообщалось ранее, Ангела Меркель заявила, что Германия будет поддерживать Петра Порошенко.