Путин жалуется на Европу за игнорирование интересов России

«Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. У меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу»

Об этом сказал  Владимир Путин в интервью газете «Il Corriere della Sera» в преддверие своего визита в Италию, передает "Эхо Москвы"

Так президент РФ прокомментировал слова журналиста о том, что Россия чувствует себя преданной и брошенной со стороны Европы, как любовник, которого бросила любовница.

Запад нужен Путину только в качестве пугала - Die Zeit

В качестве примера российский лидер напомнил о третьем энергопакете ЕС, а также о недопуске российских товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, несмотря на все договоренности. Он посетовал на нежелание сотрудничать с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве, пояснив, что имеет в виду Таможенный союз, который сейчас перерос в Евразийский экономический союз.

«Когда страны Европы интегрируются, это нормально, а если мы на постсоветском пространстве делаем то же самое — пытаются это объяснить стремлением России к воссозданию какой-то империи. Почему такие подходы, не понимаю», — добавил президент.

"России не будет за столом, но она будет в меню" - лидеры G7 обсудят ужесточение санкций против России