Ответ на действия России должен быть, как политическим, так и военным - министр обороны США

Соединенным Штатам необходимо сделать новые шаги в связи с конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции и другие действия западных стран не заставили президента России Владимира Путина изменить свой курс.

С таким заявлением выступил в пятницу министр обороны США Эштон Картер в Германии, информирует Голос Америки.

В штаб-квартире Европейского командования США в Штутґарде, Картер провел встречу за закрытыми дверями с американскими генералами, послами и другими лидерами, целью которого было проанализировать, насколько эффективны действующие санкции ЕС и США, а также обсудить стратегию НАТО по сдерживанию дальнейшего военного вмешательства России в Украина.

После встречи, Картер заявил, что в Пентагоне очень внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и обеспокоены серьезным за последние месяцы обострением конфликта и восстановлением боевых действий.

"Россия и сепаратисты воюют рука-об-руку": Экстренное заседание Совета Безопасности ООН

«Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако неочевидно, что это влияние заставило Путина изменить свой курс», - поделился своим мнением Картер, отвечая на вопросы журналистов на борту самолета, возвращаясь в Вашингтон.

«Есть другие вещи, которые необходимо сделать, учитывая тот факт, что ... Владимир Путин, судя по всему, не намерен менять свой курс», - сказал Картер, отметив, что ответ должен включать в себя и политический, и военный аспекты .

Всего на совещание в Штутґарде собралось три десятка американских чиновников. Среди должностных лиц были послы США в европейских странах и большинство генералов, возглавляющих командования вооруженных сил США в различных регионах мира. В начале этого года, вскоре после вступления в должность министра обороны, Картер провел аналогичное совещание в Кувейте, где обсуждались стратегии Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.

«Эта встреча призвана дать министру необходимую информацию накануне его первого саммита НАТО, который пройдет в конце июня», - пояснил официальный представитель Пентагона цель переговоров.

"России не будет за столом, но она будет в меню" - лидеры G7 обсудят ужесточение санкций против России