Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет, - Путин

 это все..

Россия может быть только суверенным государством, либо ее вообще не будет.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая, опубликованном 6 июня на сайте Кремля, сообщает Гордон.

Отвечая на вопрос, каким может быть развитие российско-американских отношений и отношений России со странами Запада в контексте введенных против РФ санкций, Путин сказал: "Я рассчитываю на хорошие, позитивные отношения".

"Китай ждет своего часа", - Явлинский об отношениях Китая и России. ВИДЕО

"Но наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития. Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И, конечно, российский народ всегда выберет первое. Я думаю, так же, как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Но мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному – сдержать развитие. Я нисколько не сомневаюсь, что это покушение, как говорят юристы, с негодными средствами, и ничего из этого не получится. От этой политики теряют прежде всего те, кто ее инициирует", – продолжил президент России.

Он также выразил мнение, что "все-таки здравый смысл восторжествует" и "все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься".

Россию захватила банда убийц, - The Wall Street Journal

"Кстати говоря, те, кто... пошли на поводу у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что Соединенные Штаты начинают применять и в отношении этих стран. Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными, и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив. В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются", – добавил Путин.

Билл Браудер: Россия Путина - абсолютно криминальное государство. ВИДЕО

По оценкам Государственного департамента Соединенных Штатов, только оборонный сектор России понес убытки в размере более $3 млрд после принятого в США в 2017 году нового закона о санкциях.

После встречи с Путиным 5 июня канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна поддержит европейские санкции против России.