Московский Патриархат хочет предать анафеме творчество Василия Ложкина

 Как сообщает  источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопросотношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина.

Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма.

Читать дальше... )

Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры.

В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

gasloff