Террористы ведут артобстрел жилых кварталов Луганска, - пресс-центр АТО. ФОТО

Боевики обстреливают Луганск из артиллерийских систем. Огонь открыли по жилым кварталам города.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Антитеррористической операции на странице АТО в Фейсбук.

"В настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе Ж/Д и автовокзала города Луганск. Подразделениями сил АТО проводится комплекс неотложных мер по нейтрализации цинично коварных действий боевиков и их полной ликвидации", - сказано в сообщении.

Дмитрий Тымчук: Ночью террористы обстреляли опорный пункт и блокпост сил АТО. Военнослужащие сбили беспилотник боевиков

лугансклугансклуганск

Вместе с тем, из-за регулярных артиллерийских обстрелов в пригородных поселках Луганска отсутствуют электроэнергия, подача воды и газа.

Так, в результате повреждения высоковольтных линий передач с 15:00 5 июля отсутствовало электроэнергии в Октябрьском районе (п. Красный Яр, п. Малая Вергунка, п. Большая Вергунка, кв. Дзержинского (частично), ул. Смоленская (частично), ул. 30 лет Победы (51 дом), кв. 60 лет образования СССР (6 домов), ул. Тухачевского 11а, 11б), ул. Учебная), в Каменобродском районе (ул. Тракторная, ул. Курчатова, ул. Виноградная). До 17:00 свет было подано в дома луганчан, кроме поселка Красный Яр.

В вечернее время в результате обстрела и повреждения опор линий электропередач произошло отключение электросети по ул.Комиссара Санюка, ул. 395 Шахтерской дивизии, ул. 1905 года, п. Тепличный ул. Виноградная. Восстановление в связи со сложной обстановкой пока не осуществляется.

В связи с отсутствием подачи электроэнергии на насосные станции с 15:00 отсутствует водоснабжение на восточных кварталах Октябрьского района и в Ленинском районе. Подачу воды будет возобновлена ​​до 22:00.

Из-за артиллерийского обстрела и повреждения газопровода среднего давления отсутствует газоснабжение в п. Красный Яр, ул.Александрова в домах 31-63, 36-64. Аварийная бригада для восстановления не допущена к месту проведения ремонтных работ из-за блокпост.

В Каменобродском районе 1:42 в переулке Сеченова также из-за обстрела был поврежден газопровод. Аварийной службой наложен фланец, подача газа восстановлена.

Источник:http://censor.net.ua/p292819