После референдума в Греции цена на нефть впервые с апреля упала ниже $60 за баррель

Котировки нефти эталонных марок снижаются в понедельник, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые с апреля на итогах референдума в Греции

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром торгуются в районе $59,55 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $2,15 (3,78%) - до $54,78 за баррель.

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям международных кредиторов на прошедшем в воскресенье референдуме сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

Итак: греки сказали "нет". Теперь ход за Европой. Сдуется - не сдуется?

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group, Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценке, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.