Турчинов: Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией. ВИДЕО

Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Берге Бренде, передает пресс-служба СНБО.

Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию на востоке Украины, попытки Российской Федерации обострить ситуацию и развернуть новое наступление на Донбассе, перспективы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и поддержку этих усилий со стороны Норвегии, а также вопросы развития сотрудничества между нашими странами.

"Мы благодарны правительству Норвегии за последовательную поддержку Украины", - сказал Турчинов, добавив, что сегодня важно не допустить отмены санкций в отношении России.

Террористы наращивают силы и средства за счет пребывающих из России подразделений регулярных ВС РФ, - Тымчук

"Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации", - добавил он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что В.Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, нежели военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".

Пентагон ответит на агрессивные вызовы со стороны РФ