Арбузов на посту премьер-министра - это трагедия для Украины, - Олег Соскин

Арбузов, как первый вице-премьер-министр Украины своими действиями напоминает Валентина Павлова, министра финансов СССР в 1989-1991 годах и единственного в истории СССР премьер-министра. Он в свое время развалил финансы и экономику СССР.

Похоже, что сейчас этим самим занимается и Арбузов – разваливает экономику и финансы Украины. Поэтому если мы хотим окончательно привести Украину к краху и дефолту, то надо назначить Арбузова премьер-министром. Похоже, что он продолжает повторять коммунистически советский подход к управлению экономикой, но в какой-то карикатурной форме. И хотя Арбузов, как говорят, является одним из приближенных к Александру Януковичу, возможно, все же не произойдет такая трагедия и его назначат премьер-министром Украины.

Ведь он является одним из тех, кто подорвал гривну, продемонстрировал и на должности главы Нацбанка, и в должности первого вице-премьер-министра свою некомпетентность, непрофессионализм. Если такое лицо возглавит правительство Украины, для нашей экономики, финансов это может завершиться полным крахом.

Поэтому Азарову надо в этой ситуации пожелать, чтобы он справился с Арбузовым, как и со всеми своими конкурентами. Если же он проигрывает Арбузову, то это будет означать жалкий конец карьеры Азарова. Ведь он сумел победить таких, как Лазаренко, Тимошенко, Тигипко, Хорошковский, Клюев, а проиграв после этого такому дилетанту, можно только отправляться на пенсию.

Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества

OSP-ua