Взрыв в Горловке: много пострадавших, в городе паника. ВИДЕО

Количество жертв и пострадавших в результате взрыва на заводе концерна «Стирол» может увеличиться.

Об этом сообщают местные СМИ, передает Цензор.НЕТ. Горловчане в панике: по городу с молниеносной скоростью распространяется информация о том, что на концерне «Стирол» произошел сильный выброс аммиака в атмосферу. Якобы уже зафиксированы случаи отравления сотрудников предприятия, пишут СМИ. На месте происшествия, по словам сотрудника предприятия, работает несколько бригад скорой помощи, которые «увозят пострадавших пачками». 

Информацию об аварии на «Стироле» подтвердили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. «6 августа в 14:20 во время проведения ремонтных работ на концерне «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака. По предварительным данным 5 человек погибли, 5 пострадали. На месте происшествия находится специальная техника и личный состав Горловского подчиненного подразделения ГУ ДСНС Украины в Донецкой области и представители СЭС», - говорится в сообщении. Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что после происшествия городской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещание с профильными заместителями. 

Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городскую больницу №3 для организации этой работы. Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет. 

Напомним, в Горловке Донецкой области на заводе концерна «Стирол» произошел взрыв. В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия