Ситуация драматическая. Дальнейшее экономическое развитие в России невозможно, - Эльмар Брок

После введения третьего уровня санкций против России, дальнейшее экономическое развитие в РФ невозможно.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам и соратником канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок в интервью ТСН

Комментируя заявления российских лидеров, что Россия способна пережить и третью ступень санкций, Брок отметил: "Ситуация уже сейчас драматическая. Такие заверения делаются для внутреннего потребителя, чтобы успокоить людей. Мы знаем из разговоров с ответственными людьми из России, что санкции больно бьют по стране, и дальнейшее экономическое развитие в России невозможно. Например, в некоторых случаях в России больше не смогут добывать нефть, потому что у них не будет нужного технического оснащения. Потому что из банков идет отток капитала. Это драматические последствия для российской экономики".

Мы наблюдаем все более тяжелые последствия для экономики России, - госдеп США

При этом он отметил, что в такой ситуации Германия готова понести серьезные экономические последствия для промышленности. "Речь идет о 25-100 тысяч рабочих мест, которые сейчас попали в зону риска. Великобритании будет также непросто. Для многих стран Евросоюза санкции обернутся бумерангом. Но мы единодушны, что международное право должно действовать. И нужно понимать, что негативные экономические последствия для Европы куда более серьезные, чем для США. Там они почти не имеют негативных последствий от санкций против России", - сказал Брок.

Германия отказалась от инвестиций в экономику России и планирует вкладывать в Иран

Также Брок рассказал, что цель санкций - показать Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется. "Это цель санкций. Если он перестанет поддерживать сепаратистов и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью или частично", - добавил он.

Российский блогер о последствиях санкций

Напомним, 29 июля президент США Барак Обама объявил, что вслед за Евросоюзом он вводит в действие новые секторальные санкции против России, затрагивающие российскую энергетику, банки, индустрию вооружений. Кредиты, направленные на стимулирование экспорта в Россию, тоже в Вашингтоне решили запретить.


Аватар пользователя lucasleonardocabangca

It could be a sense of how people engaged with people. - James Cullem