Шестой сводный отряд правоохранителей Тернопольщины отправился в зону АТО. ФОТОрепортаж

5 августа, на Восток Украины отправились еще 40 тернопольских правоохранителей. Их задача - поддержание правопорядка в местах дислокации и несения службы на блокпостах.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, информирует Цензор.НЕТ 

Вернуться с победой, живыми и невредимыми домой с востока Украины пожелал бойцам шестого сводного отряда правоохранителей Тернопольщины руководитель областного Управления внутренних дел Украины Василий Облещук. 

милиция

"Учитывая то, что сегодня в государстве мало денег, я бы хотел поблагодарить меценатов, граждан, всех тех, кто собирал деньги и благодаря кому мы имеем возможность купить все необходимое нашим бойцам", - отметил Василий Облещук.

Общественным активистам, которые плодотворно помогают правоохранителям глава милиции края вручил благодарности.

милиция

По словам руководителя областной милиции, практически все сводные отряды формируются из числа добровольцев. К таким относится и шестой отряд. Главный милиционер края гордится этими мужчинами и благодарен их родным и близким за поддержку и понимание.

"Нам нужны патриоты для защиты Родины", - обращение командира 11 батальона Киевщины к добровольцам. ВИДЕО

Василий Обещук заверил, что управление постоянно поддерживает связь с нашими бойцами, проблемы, которые возникают, пытаются решать быстро. 

Второй раз со своими товарищами отправляется на Восток работник спецподразделения «Грифон» Владимир Захаревич. Дома его ждет жена и двое детей. Женщина поддержала желание Владимира, поскольку понимает, что от таких, как ее муж, зависит будущее Украины.

милиция

Уже второй раз провожает мужа в зону АТО и Наталья Папура. Сначала она была против этой поездки, но впоследствии женщина поняла, что кто-то же должен защищать государство.

Українські військові в зоні АТО зі звичайних вантажівок роблять «фортеці на колесах». ВІДЕО

Саперные лопатки, плащ-палатки, бронежилеты, армейскую обувь и другое оборудование, необходимое военным в зоне АТО, передал сегодня городской председатель Тернополя Сергей Надал. Все эти вещи куплены на деньги, собранные работниками горсовета, коммунальными предприятиями и депутатским корпусом. В планах - освободить участников АТО и членов их семей от оплаты за коммунальные услуги в 2015-м году.

милиция

Всего в зоне АТО сегодня находится 143 жителей области. Еще 80 бойцов милиции проходят подготовку и готовятся к следующей отправки.

Источник:http://censor.net.ua/p296867Источник:http://censor.net.ua/p296867