Путину придется или признать поражение, или ввести войска в Украину - The Guardian

Кризис в Украине, очевидно, сам не исчезнет. Об этом свидетельствует то, что Россия снова собирает свои войска на границе с Украиной и устраивает учения, которые моментально могут превратиться в вторжение.

Об этом пишет The Guardian в редакционной статье, сообщает на ТСН. 

Газета отмечает, что за последние месяцы было как минимум два случая, когда казалось, что конфликт на Востоке Украины может завершиться. Первый из них был, когда президентом стал Петр Порошенко, а второй - после падения авиалайнера Boeing 777.

Но не случилось так, как думалось. Британская газета считает, что уже в ближайшее время президент России Владимир Путин встанет перед выбором, что делать дальше. С одной стороны, он может признать, что проиграл и отступить. А с другой - пойти в наступление и ввести российские войска в Украину.

Вторгнення до України, це єдиний варіант для Путіна - колишній посол США у РФ

Второй вариант стал бы катастрофой для всех стран, которых касается конфликт на Востоке Украины.

"Россия оказалась бы вовлеченной в долгосрочную интервенцию, которая бы ухудшила и без того плохие отношения с Западом. Территория Украины была бы расколота во второй раз. Восточные европейцы испугались бы до смерти. Западной Европе и Америке стало бы стыдно, что они не смогли это остановить", - говорится в статье.

Издание отмечает, что сейчас, когда ситуация в Украине приближается к решающему моменту, стоит сформулировать решение, которое могло бы устроить все стороны и стать предметом обсуждения.