Дмитрий Тымчук: Украинскими десантниками проведен рейд по уничтожению живой силы и техники противника.

Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО наиболее сложной остается обстановка в районе н.п.Донецк, Луганск, Стаханов, Алчевск, Горловка. Боевики предпринимают активные действия по предотвращению блокирования их сил.

Украинскими десантниками проведен рейд по поиску и обезвреживанию террористических группировок, а также по уничтожению арсеналов боевиков. В ходе боестолкновений уничтожена живая сила и техника противника. По предварительным данным, среди военнослужащих есть раненые.

Во время проведения разведывательных действий разведгруппа сил АТО попала в засаду в районе н.п.Иловайск. Данные по потерям уточняются.

В районе н.п.Красный Яр боевики огневым ударом из РСЗО БМ-21 «Град» пытались сорвать рейдовые действия украинских подразделений. В результате эффективных действий командования, подразделения вышли из-под обстрела без потерь.

Террористами проведен ряд обстрелов позиций сил АТО:

- из минометов обстреляны блок-посты сил АТО в районе н.п.Сабовка, Андреевка и дважды – блок-пост в районе н.п.Красный Яр;

- из танков и БМП обстрелян блок-пост сил АТО в районе н.п.Марьяновка.

- с территории России из минометов обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в районе н.п.Дьяково, из БМ-21 «Град» - позиции силовиков близ границы с РФ.

8 городов на Донбассе остались без связи: террористы повредили магистральную кабельную линию