В украинцев остается все меньше шансов устранить режим Януковича без кровопролития — эксперт

Из уст народного депутата Леси Оробец появилась информация о том, что Верховная Рада на первом сессионной неделе в сентябре должна рассмотреть законопроект «О мирных собраниях», которым предусматривается применение механизма арестов до 15 суток или до 2 месяцев исправительных работ за нарушение порядка организации мирных собраний. Эта информация появилась одновременно с сообщениями о том, что милиция в массовом порядке осуществила закупки спецоборудования для разгона демонстрации, водометов и т.п..

Таким образом, эти события являются звеньями единой цепи узурпации власти правящим режимом семьи Януковича и Партии регионов, это еще один шаг к установлению в Украине режима бандократии. Все меньше шансов остается у народа Украины, украинской нации изменить этот режим без кровопролития и применения силовых механизмов, ведь мы видим, что после того, как было осуществлено тотальные фальсификации относительно формирования окружных избирательных комиссий, а затем в партиях, которых допустили к формированию ОИК состоялась полная смена персонального состава с целью включить открытых или скрытых членов Партии регионов.
 
Можно делать однозначный вывод, что будет не просто фальсификация выборов на отдельном участке или применения тактических махинаций, а будет осуществляться тотальная замена протоколов в пользу лиц, которые уже сыном Януковича назначены на должности народных депутатов, и эти фамилии очень легко вычислить на каждом округе. Понятно, что в Западной Украине, где рейтинг Партии регионов очень незначительный, они готовятся к силовым сценариям. Например, во главе окружкома в 117 избирательном округе стал военный пенсионер Александр Тюпалов. Это означает, что происходит милитаризация окружных комиссий. Они по сути превращаются в уголовно-полицейские структуры.
 
Разумеется, этому нужно дать отпор. Определенная часть карательно-силовых органов - милиции, прокуратуры, судов, СБУ, пожалуй, армии - решили, что они будут идти с семьей Януковича и режимом бандократии до конца. Но конец будет только один - уголовная ответственность и наказание этих людей, потому что статьи Конституции имеют прямое действие. В частности, все граждане Украины, особенно из числа тех, которые вошли в состав окружных комиссий, должны помнить статью 60 Конституции Украины о том, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы, а за отдачу или выполнение явно преступного распоряжения или приказа предусматривается юридическая ответственность.
 
Понятно, что законопроект «О мирных собраниях» не нужен, поскольку есть 39 статья Конституции регулирует эту норму, поэтому никакие законы в этом случае не нужны. И любые репрессии, которые предусматривает этот законопроект, нарушают Конституцию Украины.
 
Сегодня и Янукович, и правящее большинство в Верховной Раде, которая состоит из Партии регионов, коммунистов и Народной партии, а также некоторое количество «тушек», которые предали «Нашу Украину», «Батьківщину», Юлию Тимошенко и своих избирателей, поставили себя вне закона. Они вышли из поля действия Конституции Украины, они совершают действия, направленные на узурпацию власти в Украине, пытаются установить диктатуру.