Американские спецслужбы расследуют масштабную спецоперацию Кремля внутри США - The Washington Post

 Большие надежды..

Спецслужбы и правоохранительные органы США расследуют "широкую спецоперацию России внутри США призванную посеять в общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и политических институтов США".

Об этом, со ссылкой на источники в разведке и Конгрессе США пишет издание The Washington Post.

"Спецслужбы США стремятся понять масштаб и цели российской кампании, которая включает в себя киберинструменты для взлома систем, которые используются в политическом процессе, что расширяет способность России распространять дезинформацию", - говорится в статье.

Сообщается, что контр-операции американских правоохранителей возглавляет Директору национальной разведки Джеймс Клэппер.

"Дирекцию национальной разведки беспокоит этот вопрос и мы работаем по этому направлению", - рассказал бывший сотрудник ЦРУ Чарльз Аллен, который посвящен в детали ситуации.

Отмечается, что разведка США не имеет "конкретных доказательств" вмешательства со стороны России, или планов Москвы.

На прошлой неделе компания ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности сообщила, что в результате расследования взломов электронной базы избирателей в США, получила доказательства причастности к ним России.

Сообщалось, что один из IP-адресов 5.149.249.172, которые были использованы для взлома баз избирателей оказалась общим с теми, которые были использована в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

Россияне для кибератак против США, Украины и Германии использовали один IP-адрес - ThreatConnect

Президентская кампания в США происходит на фоне многочисленных сообщений СМИ об активном вмешательстве кибер преступников, которых связывают с Россией, в работу избирательных штабов Демократической партии США, похищение личных данных избирателей в отдельных штатах. Ряд ведущих СМИ при этом называет конкурента кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон, республиканца Дональда Трампа "желанным для Кремля" кандидатом в президенты США.

В центре избирательной кампании также находится скандал связаннный с использованием Клинтон частного имейл сервера в ходе работы в должности госсекретаря США и дальнейшее расследование ФБР по данному поводу, которое указало на удаление стороной Клинтон десятков тысяч имейлов периода ее работы в правительстве США. Часть этих имейлов была позже опубликована в том числе сайтом Wikileaks. Публикации среди прочего разоблачили организованы попытки лидеров Демпартии США создать для Клинтон преимущества в ходе выборов и др.

Обращаясь к России, республиканец Дональд Трамп в августе, призвал найти остальные имейлов, которые по его мнению Галлар пытается скрыть от американской правоохранительной системы.

Вмешательство России в выборы в США долгое время привлекает внимание американских политиков. Лидер демократического меньшинства в сенате США Гарри Рид в августе направил письмо в ФБР с просьбой провести расследование угрозы российского правительства для президентских выборов в США, - сообщает издание The Hill.

«Недавно меня беспокоит, что угроза воздействия правительства России на результаты выборов в США более значительна, чем в целом известно, и может включать намерении фальсифицировать официальные результаты выборов», - написал Рейд в письме.

Россия может фальсифицировать выборы в США - лидер демократов в Сенате обратился в ФБР

Оба претендента на президентское кресло в США имеют колоссально низкие рейтинги доверия, а для их сторонников характерно тотальное неприятие оппонента. Штабы Трампа и Клинтон активно демонизируют кандидата-противника и его избирателей.

Коррумпированной и зависимой от закулисных групп влияния, называют Клинтон у Трампа. В расизме, сексизме и распространении нетерпимости обвиняют Дональда Трампа и его сторонники - у Клинтон.

Ранее бывший конгрессмен США от Республиканской партии. Джордж Нетеркатт (George R. Nethercutt) предупредил о возможности восстания в США в случае, если граждане утратят веру в политическую систему.

"Когда граждане считают, что избранные представители не имеют хороших человеческих качеств, или занимаются только собственными интересами, а коррупция власти это правило, а не исключение - происходят восстания", - предупредил политик.