"Это вопрос жизни и смерти для нашей страны" - Порошенко призвал депутатов к национальному единству. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов к национальному единству и политической консолидации усилий в условиях вооруженной агрессии России против Украины.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады.

Прокошено поздравил украинский народ, депутатов и членов правительства с 25-й годовщиной восстановления государственной самостоятельности Украины и призвал парламентариев к национальному единству и политической консолидации.

"В условиях, когда агрессия РФ против Украины все еще продолжается, а военная угроза с востока является самым сложным стратегическим вызовом - вопрос национального единства и политической консолидации - это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Это, собственно, главное, что я хотел бы сегодня сказать. Мы все готовимся отмечать столетие  с начала Украинской национальной революции. Ее активные участники только в изгнании поняли, что причиной потери самостоятельности стали внутренние распри, война всех против всех в государственническом лагере. Я убежден, что мы с вами должны усвоить уроки истории, и что политическая борьба не пересечет ту грань, за которой вместо демократии и европейских ценностей начинается хаос, анархия и отаманщина", - сказал Президент.