За истекшие сутки террористы увеличили количество обстрелов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

В Рождественскую ночь в зоне проведения антитеррористической операции увеличилось количество обстрелов со стороны пророссийских террористов.

С 18:15 и до 6 утра незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Началось все с обстрелов на Донецком направлении. Здесь террористы из автоматических гранатометов обстреляли Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, "Вольво-центра" и Спартака. Также под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка аэропорта Донецк.

На Дебальцевском направлении с 22.25 и до 22.30 произошли артиллерийские обстрелы в районе Чернухино. А из минометов бандиты обстреляли Ольховатку и Редкодуб.

И все же провокации боевиков не помешали украинским военнослужащим встретить Святое Рождество, отмечают в пресс-службе. Некоторые подразделения посетили священнослужители.