По стилю «шедевр» Кузьмина затмил даже известное письмо на деревню к дедушке

Украинский замгенпрокурора решил открыть американским конгрессменам глаза на преступления Тимошенко и написал послание Конгрессу. Как будто те дети малые и не имеют от ЦРУ нетонкого досье про славные делишки самого пана Рената. Санкта симплицитас.

 

Отечественной литературе известны яркие образцы произведений эпистолярного жанра: письмо Онегина к Татьяне, запорожцев турецкому султану, из более свежего – переписка Энгельса с Каутским. Ну еще Ванька Жуков своему дедушке на деревню писал. Похоже, послание Кузьмина из той же серии.

 

Вне сомнений, оно займет свое достойное место среди шедевров классического эпистолярия.

 

Произведение будут изучать в школе на уроках мировой литературы, писать по нему сочинения, может, даже диссертации.

 

Опуская некоторые юридические мелочи типа "тайна следствия", "презумпция невиновности", хотелось бы остановиться на лингвистическом аспекте шыдевра. По видимому, авторства Гугла, не иначе. Или какой-то допотопной "Руты". Потому как в здравом уме и при наличии нормального школьного аттестата трудно нечто подобное сочинить: "I dream aboutTHEUkraine", когда в 5 классе какая-нибудь провинциальная Марьванна руки бы поотбивала за употребление артикля с названием страны.

 

Рядом еще один перл. "...HE(Tymoshenko) made serious crimes".

 

Если уж Тимошенко в письме "he", то Кузьмин там явно "it". Писали, видать, всем Енакиево с Макеевкой вкупе, уютно расположившись на центральной площади перед Домом Культуры. Странно, почему ин. яз не задействовали – под орудой же Юрца Енакиевского целый столичный лингвистический универ.

 

И тут сэкономили деньги? Профессиональный литературный перевод на английский стоит немалых денег. Ну а рабов можно было бы и так за бесплатно припахать. Постеснялись? Несвойственная регионам скромность.

 

Послание начинается трогательно-доверительно, можно сказать, по-домашнему, совсем не в стиле сухих официально-деловых: "Я, Ренат Кузьмин, гражданин Украины, доктор юридических наук, профессор Национальной академии прокуратуры Украины, заместитель генерального прокурора Украины. Отец двоих детей. Христианин".

 

Хм, до боли схоже. Типа "комсомолка, спортсменка и просто красавица" (с).

 

Ну, что проФФесор, видно сразу. Удивило, что христианин. Странно, татарин ведь. Те чаще приверженцы ислама. Может, не рискнул? Проводить параллели с Аль-Каидой?

 

Не лишне также вспомнить, что этот честный татаро-христианин проживает в домеразмером с нехилую церковь. Или мечеть. Наверное, там у него тоже иконостас. 

 

 

"Я мечтаю о том, чтобы в Украине закон был одинаково справедлив для всех граждан, включая руководство страны" – А это что за грязные намёки, господин Ренат???

 

"Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве четырех человек – это грех против Бога и человека" – Примечательно, что сначала Тимошенко вменяли лишь одно убийство. А тут уже целых четыре. Трупы растут, как грибы. Страшно сказать, сколько их будет туда поближе к выборам.

 

Неужто убийство в "Караване" на нее тоже повесили? Мудро. И предусмотрительно. Хай знает доверчивый Конгресс, с какой заризякой имеет дело и за кого молилась честная, но наивная Кондолиза!

 

А танк папаши Колесниченка она не подпалила часом в 1944 году, в результате чего Гадика "Ягаржуся" вынашивали в материнском лоне, как слоненка – аж 13 лет?

 

"Я готов говорить с вами в Конгрессе". А вот это лишнее. Не стоит так геройствовать. А то к 1 ноября выходит Паша Лазаренко, освобождает место на американском цугундере. Как бы чего не вышло. Иди знай тех коварных янки.

 

А вдруг купила Юлька, панимаешь, весь американский Конгресс, а у чесных, а потому и бедных донов просто нету бабок, чтоб дать им больше? Вот и строчат послания от безысходности.

 

"Просьба сената прекратить поиски истины в деле об убийстве четырех человек, вызвала замешательство и разочарование у большинства нашего общества" – Это где они такой опрос общества проводили? На Банковой? Или Институтской?

 

А вообще хорошее письмо. Особенно, если на мягкой бумаге написано.

 

Остался один открытый вопрос – не ошибся ли адресом Ренат Равильич?

 

"Канатчикова дача" же в Москве.

 

ПС. "Мурка, ты мой муррррёночеееек! Мурка! Ты мой котееееночек!" (с).

 

Марина Маринина

 


Аватар пользователя Марина Маринина

Случайно обнаружила у Вас на сайте  свой памфлет про Кузьмина, а также Вашу новую жабку на тему. Не удержалась, чтоб доцепить и ее к старому тексту на «Газете» и Корре – уж больно в масть. Надеюсь,  возражать не будете?

С ув. Марина Маринина


Аватар пользователя Voronz

Какие возражения? Буду рад, -берите то, что Вам подходит!surprise