Для исполнения гимна Украины мне дали "совдеповский" микрофон,- Джамала

Певице очень плохо организовали выход на сцену для исполнения гимна Украины перед боем Владимира Кличко с Александром Поветкиным

Об этом она рассказала в интервью "Радіо "Свобода", находясь в Москве.

Комментируя вопрос, что за исполнение гимна ее критикуют, Джамала отметила: "Мне трижды меняли микрофон перед выходом, а тот, который в результате дали - вообще какая-то совдепия".

"Жаль, что очень плохо был организован мой выход на сцену. Мне не объяснили, ни где камеры, ни где мне стоять. Это нонсенс для мероприятия такого уровня. Мало того, мне еще и микрофон трижды меняли перед выходом. Тот, который мне в результате дали, это вообще, не побоюсь этого слова, какая-то совдепия", - добавила Джамала.

Кроме того, по ее словам, ей "отменили ушные мониторы, сказали, что будет Путин".

"Я пела и одновременно боролась с чувством, что вот-вот заплачу - быть в команде, быть на ринге - это такой стресс, от которого дух захватывает. Я пыталась всю энергию поместить в каждое слово. Конечно, легче выйти и спеть под фонограмму, как это сделал Кобзон. При том, что его фонограмма была 20-летней давности с его молодым еще голосом", - рассказала певица.

Читайте также: Бездарное поражение "русского витязя", - Альфред Кох

"Мне кажется, что гораздо справедливее петь вживую. Я даже обыграла несколько слов в гимне . Когда пела, пыталась и мимикой, и жестами акцентировать словах больше внимания публики", - отметила она.

"После того, как я спела гимн, так получилось, что меня случайно посадили в лагерь Поветкина. Там все кричали "Поветкин"и только я одна болела за Кличко. Однако неприязни я не испытывала. Более того, где-то после пятого раунда некоторые сторонники Поветкина говорили: "Саня, сдавайся. Просто ложись", - рассказала Джамала.

"Конечно, идеальным вариантом для России было бы, если бы Поветкин победил, но этого не произошло, и для них это большая трагедия. Им просто нужно было доказать, что Россия лучшая", - считает певица.