Россия планирует тотальную слежку за участниками Олимпиады - СМИ

Контроль над всеми коммуникационными процессами в ходе Олимпиады в Сочи планирует установить российская ФСБ. По мнению экспертов, российская программа слежки Sorm превосходит даже американскую Prism.

Россия намерена установить интенсивный и систематический контроль над телефонной и интернет-коммуникацией спортсменов и болельщиков в ходе предстоящей зимней Олимпиады в Сочи.

Как сообщила в воскресенье, 6 октября, британская газета The Guardian со ссылкой на источники в российских журналистских кругах, программа слежки ФСБ будет самой масштабной за всю историю Олимпийских игр.

Читайте также: Вести из ТС... Сочинская Олимпиада...

Эксперты отмечают, что внедренная ФСБ программа электронной слежки Sorm превосходит даже американскую Prism. Из документации российских телекоммуникационных компаний следует, что сверхсовременные механизмы наблюдения позволяют ФСБ внимательно контролировать любую передачу данных по телефону и интернету и целенаправленно "отфильтровывать" вызывающих подозрение пользователей при помощи ключевых слов в электронной почте, чатах и социальных сетях.

Вашингтон советует гражданам США быть бдительнее в общении на Олимипиаде

США, судя по всему, обеспокоены широкими возможностями модернизированной программы Sorm, разработанной еще в 1996 году, отмечается на интернет-сайте немецкого телеканала n-tv. В брошюре, недавно выпущенной отделом по дипломатической безопасности, гражданам США, направляющимся на сочинскую Олимпиаду, советуют проявлять повышенное внимание к своей электронной корреспонденции.