Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск, - пресс-центр АТО

Обстановка на востоке Украины остается сложной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО

"Боевики не прекращают попыток штурма Донецкого аэропорта, продолжают обстрелы позиций наших войск на его территории. Террористы осуществили обстрелы блокпостов украинских силовиков, охраняющих ТЭС в городе Счастье, которая обеспечивает электричеством Луганск", - сказано в сообщении.

По данным штаба, неподконтрольные вооруженные формирования устанавливают фугасы на дорогах, по которым движутся колонны военной техники и гражданские автомобили: "В районе Касьяновки, недалеко Мариуполя, боевики совершили нападение на дозор одного из украинских подразделений".

Кроме того, отмечается напряженная ситуация вблизи Дебальцево: "Именно на этот район приходится наибольшее количество обстрелов наших позиций".

Российские террористы обстреливают позиции нашей армии под Дебальцево, Никишино и Счастьем, - СНБО. КАРТА

"Вследствие боевого столкновения сил АТО с диверсионно - разведывательным подразделением боевиков в районе Старогнатовка один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести. В н.п. Марьинка, при осмотре транспортного средства на блокпосту неизвестные открыли огонь по личному составу дежурной смены. Ответным огнем один нарушитель был убит, другой - ранен", - сообщили в пресс-центре АТО.

Вместе с тем, силами АТО зафиксированы боевые столкновения между различными группировками боевиков: "Так, из района Кондратовки нанесен огневой удар по Горловке, а с Ждановки осуществлен минометный обстрел Донецка".