Утечка капитала из России зашкаливает все мыслимые границы, - советник Путина

Влияние экономических санкций и ухудшившийся инвестиционный климат привели к тому, что из России начали массово выводить капиталы. Власти задумались, как с этим бороться.

На проходящем сегодня Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России» советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что меры могут быть довольно жесткими, сообщает Новый регион.

«Никто нам не мешает ввести ограничения на вывоз капитала, если мы увидим утечку капитала в нелегальных формах с уклонением от налогов, или последовать также примеру многих стран, которые ввели налог на вывоз капитала для того, чтобы создать необходимый барьер для перетока капиталов за рубеж, и таким образом обезопасить нашу финансовую систему от валютных спекуляций», – заявил он.

На советника Путина Глазьева СБУ завела дело : за планирование военных и информационных операций в Украине

 По словам Глазьева, отток капитала «зашкаливает за все мыслимые границы». Поэтому не исключено, что в ближайшее время правительство может перейти к ужесточению банковского контроля и другим мерам, которые существенно усложнят вывоз средств за рубеж.

«Никто нам не мешает методами банковского контроля и надзора, валютного регулирования пресекать сомнительные операции, через которые уходят из страны в этом году более 80 млрд. долларов», – считает советник российского президента.

Заявление о выходе Астраханской области из состава РФ. ФОТО