"Каждая сволочь, которая что-то украла в Украине и уехала, должна нести ответственность за свои действия", - Шуфрич. ВИДЕО

ВР с четвертой попытки приняла во втором чтении и в целом законопроект №4448а о внесении изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ нацбезопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления.

За него проголосовали 253 народных депутата.

Рада приняла Антикоррупционную стратегию правительства в первом чтении

После трех неудачных попыток, когда депутаты не смогли собрать достаточного количества голосов на трибуну вышел Нестор Шуфрич и призвал депутатов проголосовать за данный законопроект. По его словам "каждая сволочь, которая что-то украла в Украине и уехала, должна нести ответственность за свои действия… Я за этот закон уже замахался голосовать... Тот, кто не голосует, хочет убежать из страны". Таким образом он намекнул на бывших коллег по ПР - Пшонку, Януковича, Азарова.

После этого спикер Турчинов поставил на голосование в 4-й раз законопроект, со словами "Кто не проголосует- не обижайтесь, фамилии большими буквами напишем в черной рамке… Прошу, это очень важное решение - возвращение украденного из Украины".