Российская "деэскалация" на Украине не гарантирует отмену санкций, - The Washington Post.

"Спустя месяц после объявления перемирия на Восточной Украине боевые действия продолжаются: по правительственным данным, начиная с 5 сентября погибли 75 украинских солдат и мирных жителей"

Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post.

"Но многие уже вздыхают с облегчением, считая, что их давнишняя цель - "деэскалация" - вот-вот будет достигнута. Под этим они подразумевают то, что российский президент Путин, кажется, сию секунду не собирается посылать войска для захвата новых городов на Восточной Украине или формирования наземного коридора между Донецком и оккупированным Крымом", - говорится в статье.

"Однако Путин находится на пике успеха в достижении всех своих главных целей", - пишут журналисты: это и создание "замороженного конфликта" на Восточной Украине, и приостановка выполнения торгового соглашения Украины с ЕС.

Нефть продолжает дешеветь: в понедельник, Brent опустилась до $91,66 за баррель

"При этом Кремль надеется, что его "деэскалация" убедит ЕС и США снять экономические санкции, усиленные ими в прошлом месяце", - говорится в статье. "Однако ни лидеры ЕС, ни администрация Обамы не сформулировали четко, какие именно условия должна выполнить Москва, чтобы добиться передышки", - отмечает газета.

"Это позволяет Путину "сорваться с крючка", прежде чем он примет необходимые меры для сохранения того, что осталось от суверенитета Украины. К этим мерам относится вывод всех российских войск и военной техники с территории Украины и "герметизация" границы под контролем международных наблюдателей", - говорится в статье.

Санкции против России должны ужесточаться, пока в Украине не установятся мир и стабильность, - посол Украины в США

Меркель и Обама должны настаивать на этих условиях и громко их озвучивать, иначе у Путина будет стимул возобновить агрессию, которая уже оказалась для него плодотворной.