Путин может гордиться своим рейтингом, но у КПСС в последние годы он был еще больше, - Боровой

Российский политик, глава оппозиционной партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что Владимиру Путину удалось возродить советское двоемыслие, когда данные официальных опросов не соответствуют реальности.

Для того, чтобы режим Владимира Путина пошатнулся возможно понадобится куда более меньшее по масштабу событие, нежели падение цен на на нефть.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Гордон".

"Разрушить режим Путина может куда более микроскопическое событие, чем падение цен на нефть. Вспомните, что произошло 19 августа 1991 года в СССР, когда произошел путч", – считает Боровой.

"Организаторы ГКЧП хотели укрепить коммунистическую власть. В 91-м гражданское общество тоже было слабым и разрозненным, но в нужный момент себя показало. Мы прошли огромным маршем по центру Москвы, тем самым совершенно деморализовав путчистов. 21 августа мы вывесили российский триколор на Белом доме. К тому времени под зданием находилось 300–400 тысяч человек, выступавших против коммунистического режима и ГКЧП", – отмечает Боровой.

По мнению оппозиционера, высокий рейтинг Владимира Путина не означает гарантию его долгого правления.

Константин Боровой: Все смеялись, когда мы с Новодворской говорили о неизбежности суда над Хусейном. Потом – над Каддафи. Следующий – Путин

"Путин может гордиться своим рейтингом 84%, но стоит напомнить: в последние годы СССР рейтинг Коммунистической партии был 96%. Тем не менее, режим пал в считанные дни. В России произойдет примерно то же самое. Повторяю: любое, даже самое незначительное, событие может разрушить российский режим. Любое! Поэтому Путин стал осторожнее", — считает Боровой.

"Это лишь со стороны кажется, что российское общество в подавляющем большинстве поддерживает противостояние властей РФ с Западом. Когда начинаешь непосредственно общаться с людьми, они говорят другое. Усилия Путина по реконструкции СССР привели к тому, что, помимо всего прочего, он воссоздал в России советское двоемыслие. Для соцопросов народ радостно поддакивает: "Путина любим, Запад ненавидим". На деле никто не хочет оказаться с пустыми прилавками, без компьютеров, мобильных, интернета и других благ цивилизации", — добавляет оппозиционер.

Российская экономика стремительно движется к кризису - российские эксперты

Для поддержки национальной валюты России приходится расходовать рекордные суммы денег. Кроме того, Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.

По данным Bloomberg, в окружении президента РФ уже начались конфликты на почве различного видения управления экономикой в условиях кризиса.