Режим Путина воспитывает подлецов: большинство россиян предлагает заморозить Украину, - российский публицист

Большинство россиян предлагает заморозить Украину. В этом они видят способ «борьбы с хунтой».

73% слушателей радио «Говорит Москва» в ходе опроса высказались за предложенный ведущим программы «Отбой» Владимиром Карповым вариант ответа по «газовому вопросу»: «Пусть Украина замерзает».

Еще 27% выбрали вариант «Надо все-таки спасти Украину».

Поводом для обсуждения стало заявление замминистра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия готова поставить в Украину 10 миллиардов кубометров газа, передает  Н.Р.

"Россия - националистическое и агрессивное государство", - президент Болгарии

Российский журналист и публицист Андрей Архангельский уже несколько месяцев ведет так называемый «радиодневник», целью которого является отслеживание и пересказ основных тенденций и трендов пропагандистских российских радиостанций и попытка понять сознание людей тоталитарной эпохи.

Он прокомментировал передачу следующим образом: «Люди звонят в студию, большинство говорит: «А как же наша борьба с фашистами, с хунтой? Пусть замерзают, ведь это борьба. Это война, надо идти до конца».

Лицо России - мутанты в пятом поколении

Меньшинство говорит: надо поставить им газ, потому что – внимание – «нас все равно обвинят», и только один человек сказал: «Мы должны быть благородными, в этом наша сила». При этом, как отмечает Архангельский, слушатели и ведущие размышляют вполне рационально, подчеркивая, что газ – «это наше самое мощное средство манипуляции».

«Я не знаю, как это все комментировать. В общем-то, попытка быть рациональными внутри абсурда изначально дика. Но если говорить о моральной стороне вопроса – советская власть все- таки не ставила так вопрос.

Она кого угодно воспитывала: злеца, милитариста, идеологическую машину – но вот так, чтобы воспитывать подлеца, именно такого конструктивного подлеца, расчетливого – такого не было.

Теперь же воспитывают именно подлеца. Поощряют худшее, человеческое дно. Самое дно. Ил. Как это пережить?» – рассуждает публицист.