Террористы вывозят оружие из военных комендатур Донецка, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Из так называемых военных комендатур боевиков в г. Донецк зафиксирован вывоз оружия и боекомплекта. В 6-ой комендатуре оставляют только 1 пулемет НСВ-12,7 «Утес», 1 автоматический гранатомет АГС-17, несколько АК-74, а также по два боекомплекта к ним.

Остальное оружие и боекомплекты вывозят в быв. здание УСБУ в Донецкой области (т.н. «Избушку»).

Представители «1-го армейского корпуса ДНР» «реквизировали» 4-ю базу бандформирования «Восток», расположенную в районе Мотеля, та же судьба в ближайшее время постигнет и 5-ю базу данного бандформирования. После встречи командования «Востока» с руководством «1 АК ДНР» было заявлено о запланированном разоружении данного НВФ, а террористом предложено переводится во «внутренние войска ДНР», либо непосредственно в «1 АК ДНР».

Затишье на Донбассе позволило завершить первый этап отвода танков в Луганской области, - пресс-центр АТО

Боевики «Востока» заявляют, что разоружение готовят «российские спецслужбисты и работающие на ФСБ агенты в командовании 1-го армейского корпуса».

Отмечается неоднозначное восприятие командирами бандформирований террористической организации «ЛНР» результатов заседания «нормандской четверки» в Париже. Часть террористов считает, что это «фактический слив «ЛНР/ ДНР» в обмен на снятие с повестки дня вопрос об аннексии Крыма». При этом другая часть боевиков убеждена, что Путин перехитрил украинское руководство, и нынешние договоренности – ничто иное как политические маневры Кремля, целью которых является затягивание времени, пока Украина «не развалит себя изнутри».

"До конца года российские оккупационные войска должны покинуть Донбасс", - Луценко о парижских переговорах. ВИДЕО

Российскими «кураторами» дано указание главарям «ЛНР» о необходимости привлечения в ряды ОО «Мир Луганщины» (лидер - И. Плотницкий) по 1,5-2 тыс. новых членов еженедельно.

В «ДНР» подготовлен «рейтинг проходных кандидатов» на должности глав администраций городов и районов (в основном это члены лояльного к руководству «ДНР» общественного движения «Донецкая республика»).

В частности:

в Амвросиевском районе - М. Тарасенко (председатель Амвросиевского районной администрации)

г. Горловка - Р. Храменков (председатель Горловской городской администрации)

г. Дебальцево - А. Афендиков (председатель Дебальцевской городской администрации)
г. Докучаевск - В. Баев (директор КП «Прометей»);
г. Донецк - И. Мартынов (председатель Донецкой городской администрации)
г. Енакиево - Ю. Сильванский (и.о. председателя Енакиевского городской администрации)
г. Ждановка - С. Литвинов (председатель Ждановского городской администрации)
г. Зугрэс - А. Левченко (председатель Зугресской городской администрации)
г. Иловайск - М. Тарасенко (председатель Иловайской городской администрации)
г. Кировское - А. Хабаров (председатель Кировской городской администрации)
г. Макеевка - Н. Терлецкая (директор СОШ №47 г. Донецка)
г. Новоазовск - А. Моргун (председатель Новоазовской администрации).

Очередной боевик разочаровался в идеалах "ДНР". ВИДЕО

На очередном собрании благотворителей Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП митрополит Илларион (Шукало) сообщил присутствующим, что с октября 2015 г часть епархии, которая находится на территории, подконтрольной террористической организации «ДНР», в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование российского рубля (по курсу гривны к рублю 1 к 2) и вводятся новые, значительно повышенные расценки на осуществление церковных обрядов и продажу церковной утвари (крещение - 1200 руб, погребение - 900 руб., венчание - 2100 руб., литургия - 450 руб).

Указанные действия митрополита Иллариона вызвали возмущение у клириков, которые заявили о том, что в условиях военных действий такие цены являются обременительными для прихожан. Однако за невыполнение повышенных плановых продаж или их саботаж митрополит Илларион грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП.

В ближайшее время в «ЛНР» ожидают прибытия из России представителей руководства Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ и Ленинградского обкома КПРФ. Цель визита – содействие «развитию коммунистического движения на Луганщине».