США не будут сотрудничать с Россией в Сирии - Картер

США не согласны на военное сотрудничество с Россией в Сирии, поскольку стратегия Москвы «трагически несовершенна», заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Выступая 7 октября в Риме, Картер снова обвинил Россию в том, что ее авиаудары направлены не на группировки «Исламское государство», добавив, что это «фундаментальная ошибка», сообщает Радио Свобода.

В то же время, по словам министра обороны США, Вашингтон готов проводить базовые технические дискуссии с Москвой по безопасности пилотов.

Россия реализует в Сирии «стратегию проигрыша» - глава Пентагона

Между тем, российское новостное агентство «РИА« Новости »цитирует представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, который заявил, что отказ США предоставить данные разведки о позиции боевиков в Сирии свидетельствует о поиске Вашингтоном причины отказаться от сотрудничества с Россией в борьбе с международным терроризмом.

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что четыре российские военных корабля в Каспийском море выпустили 26 ракет по позициям группировки «Исламское государства» в Сирии.

Шойгу доложил Путину: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по Сирии