США официально обвинили Кремль в кибератаках с целью повлиять на выборы в Америке

Разведка США убеждена, что  за последними кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы и-мейлов политических организаций, стоит правительство России.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства нацбезопасности США (Department of Homeland Security) и Директора национальной разведки (Office of Director of National Intelligence), сообщает Голос Америки.

"Последние публикации электронных писем, якобы полученных в результате хакерских взломов, на сайтах подобных DCLeaks.com и WikiLeaks, а также публикации хакера Guccifer 2.0 имеют признаки методов и мотивов, наблюдаемых в усилиях, которые направляет Россия", - говорится в заявлении разведывательного сообщества США (US Intelligence Community (USIC).

Российские преступления в Сирии требуют расследования, - Керри

"Эти кражи данных и ливни информации призваны повлиять на избирательный процесс в США. Подобные действия не являются новостью для России - россияне использовали аналогичную тактику в Европе и Евразии, например, чтобы повлиять на общественное мнение. Мы считаем, учитывая масштаб и чувствительный характер этих усилий, только высокие чиновники России могли отдать приказ о подобных мероприятиях", - отмечает разведка США.

USIC - это федерация из 16 агентств правительства США, которые вместе и независимо работают в сфере разведывательных операций, которые считаются необходимыми для эффективной реализации внешней политики и национальной безопасности США.