Рада частично согласилась на требования оппозиции? Все решат после 16 часов

Верховная Рада согласилась включить в повестку дня законопроекты о Прокуратуре от президента и оппозиции, как того требовала оппозиция.

За это проголосовали 383 депутата.

Как перед этим сообщил глава парламента Владимир Рыбак, согласительный совет приянл решение, что в случае положительного решения ВР, на вечернем заседании в четверг будут рассмотрены проекты о Прокуратуре, двух проектах относительно изменений к избирательному законодательству от Партии регионов и второй - от УДАРа.

Также в четверг должны рассмотреть четыре проекта относительно лечения осужденных за границей.

В свою очередь депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что осталось 3 евроинтеграционных закона, которые ВР должна рассмотреть.

"По двум из них есть понимание и как мы понимаем поддержку со стороны оппозиции. Это законы о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство. Вопрос Тимошенко пока не нашел общего решения. Но есть политическая воля проводить консультации и искать выход", - сказал он.

После этого он повторил предложение о создании рабочей группы, которая должна выработать единый проект закона относительно лечения Тимошенко.

"Пока такого желания и готовности нет со стороны наших коллег по оппозиции. Мы надеемся, что до 16 часов эти консультации будут успешно закончены", - сказал он.

Перед этим лидер Баткьвищины Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует рассмотреть пакетом: проекты о Прокуратуре, изменениях в избирательный законодательство и принять за основу проект Лабунской о лечении заключенных за границей.