Путин не видит ничего плохого в договоре между СССР и нацистской Германией Гитлера - The Telegraph

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит ничего плохого в договоре с нацистской

Германией, и обвинил Британию в уничтожении всех шансов на появление антифашистского фронта.

Об этом пишет в своей статье Том Парфитт для The Telegraph, передает УНИАН

На встрече с молодыми историками в Москве Путин предположил, что в нападении Гитлера на Европу стоит винить Англию и Францию.

Историческое шулерство. Как Путин подтасовывает факты. ВИДЕО

Так, Путин заявил, что сегодня западные историки пытаются "замять" Мюнхенское соглашение 1938 года, в котором Франция и Великобритания - во главе с Невиллом Чемберленом, премьер-министром - успокоили Адольфа Гитлера, приняв факт оккупации Судетской области Чехословакии.

"Чемберлен приехал, помахал бумажкой и сказал: "Я принес вам мир", когда он вернулся в Лондон после переговоров", - сказал Путин.

"На что Черчилль, я думаю, сказал небольшой группе людей примерно так: "Вот и все, теперь война неизбежна", - резюмировал Путин.

Однако, Путин, как пишет автор, полагает, что в собственном договоре Москвы с Гитлером - советско-нацистском или Пакте Молотова-Риббентропа 1939 года - не было ничего плохого.

То, что у Путина в голове, давно должно быть предметом для исследования психиатров, - Геращенко

"Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Люди говорят: "Ах, это плохо". Но что в этом плохого, если Советский Союз не хотел воевать, что в этом плохого?", - сказал Путин.

Секретные протоколы пакта, в котором нацисты и коммунисты договорились разделить Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Румынию и Польшу на сферы влияния не были официально опровергнуты Кремлем до 1989 года, напоминает издание.