Украина переходит к открытой войне на Востоке - Bloomberg

Противостояние усиливается после проведения псевдовыборов на Донбассе, которые нарушили Минские договоренности.

Украина возвращается на путь к открытой войне на Востоке, власти Киева и боевики обвиняют друг друга в новых крупных военных наступлениях в регионе. Об этом пишет Bloomberg, передает  zn.ua.

Издание пришло к выводу, что процесс возвращения к открытой войне начался после голосования в "ДНР" и "ЛНР". Агентство отмечает, что противостояние нарастает именно после псевдовыборов, которые повлекли за собой то, что Украина и ее союзники обвинили боевиков в подрыве Минских соглашений.

В то время как украинские войска придерживались плана прекращения огня и оставались на своих позициях, боевые действия в регионе не прекращались. В свою очередь, боевики обвиняют Украину в том, что она начала "масштабную" операцию.

«мирные договоренности» - это ширма, которая позволяет российским бандитам, используя пассивность сил АТО, расползаться по региону, - Тымчук

Также Украина обвинила Россию в отправке войск в удерживаемые боевиками регионы. Так, представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что РФ перебросила на границу с Украиной около 60-ти единиц бронетехники. Среди них 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без распознавательных знаков.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки террористы 15 раз обстреляли украинских военнослужащих в разных районах Донбасса.